以自由的名義撞響中國文化復興運動的晨鐘; 在民族精神廢墟上,重建心靈的家園、精神的故鄉、文化的祖國。

以當代民主大革命的名義摧毀中共暴政,徹底改變當代中國人作為中共暴政政治奴隸的屈辱地位;讓東亞大陸成為自由的聖土,讓中國人昇華為高貴而壯麗的自由人格。

網站站長: 哈里

網站總編輯:袁紅冰

網站副站長:王功彪

網站副總編:藍光

網站編輯: 紅線

網站技術維護人員:Hedula

《自由聖火》網站(原網站網址:http://www.fireofliberty.org )創立於二零零五年八月十五日。在中共精神專制最嚴酷的時刻,點燃自由的聖火,給渴望自由的心靈送去永不熄滅的希望——這是《自由聖火》網站不懈的追求。

網站設有:智慧之學(哲學)、詩意之學(文學)、正義之學(法學)、銅鑒之學(史學)、民生之學(經濟學、社會學)、信仰之學(宗教) 、中國自由文化運動、點燃自由之火的生命、當日要聞、時政評論、社會調查、觀點爭鳴、中國民主之路、自由廣場、經典文獻、文化古韻等欄目。凡首發稿,當時網站均支付稿酬。

經過三年的發展,《自由聖火》網站成為大型綜合性華文文化網站,在華文世界極具影響力,是“中國自由文化運動”的平臺。至二零零八年,《自由聖火》已擁有超過三百名作者,成為“自由思想、自由創作、自由表達”的精神園地;網站每年向作者支付數十萬澳幣的稿費,以鼓勵自由寫作。

二零零九年十一月,受國際金融危機影響,網站資助人無法繼續資助,《自由聖火》網站因而停止向作者支付稿酬,但網站仍正常運作。二零一一年三月到四月,《自由聖火》數度遭受中共暴政“拒絕服務式攻擊”,被迫停刊。

二零二一年一月二十三日,《自由聖火》網站復刊,網址:http://www.fireofliberty.info,投稿信箱:editor@fireofliberty.info 。